Происшествия8 апреля 2021 8:35

"Приставил нож к горлу": в Мурманске мужчина напал на подростка у дверей его квартиры

Северянин разозлился, потому что перепутал дома
Мужчина сначала потребовал у подростка сигареты, а когда их не оказалось - деньги.

Мужчина сначала потребовал у подростка сигареты, а когда их не оказалось - деньги.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Мурманске будут судить 50-летнего мужчину, которого обвиняют по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Северянин 9 января этого года с ножом напал на подростка.

Новогодние праздники проходили у мужчины очень бурно. Отмечая их окончание, он выпил с другом и пошел домой. Но пришел по чужому адресу, а потом понял, что не только перепутал дома, но еще и потерял ключи. Видимо, решив успокоить нервы, обвиняемый решил покурить, но и сигарет у него не нашлось. Свою злость мужчина выместил на первом встречном.

- В это время к одной из квартир подошел подросток 2006 года рождения. Обвиняемый попросил у него сигарет, однако у последнего их не оказалось. Тогда мужчина достал из своего кармана складной нож, приставил его лезвие вплотную к шее, а после к животу потерпевшего и потребовал отдать ему деньги, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Юноша не на шутку испугался и отдал мужчине все, что у него было - 55 рублей. Когда тот отвлекся на деньги, парень выбежал из подъезда и сразу вызвал полицию. Стражи порядка задержали мужчину уже через 15 минут.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный житель Мурманска обматерил и напал на росгвардейцев и полицейского. Мужчина возмутился, что ему помешали дебоширить (Подробности)

В Мурманске проводят проверку по истории с мальчиком, на которого напали сверстники и мужчина. Школьника попытались побить за то, что он ударил другого мальчика (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru