В Мурманске почтили память погибших подводников

День памяти погибших подводников появился после трагедии с подлодкой "Комсомолец"
Для многих жителей Мурманской области трагедии в море - личная боль.

Для многих жителей Мурманской области трагедии в море - личная боль.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Сегодня в России отмечается День памяти погибших подводников. Его появление связано с трагическими событиями: 7 апреля 1989 года на борту атомной подлодки К-278 "Комсомолец" произошел пожар, погибли 42 человека.

В Мурманске в годовщину событий в Норвежском море почтили память всех подводников, для которых море стало могилой. Это и экипаж "Курска", и АС-31. Акция памяти состоялась у мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время. Участие в ней приняли губернатор Андрей Чибис, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой и командующий Северным флотом Александр Моисеев.

- Те, кого мы сегодня вспоминаем, выбрали очень рискованную профессию – Родину защищать. Их не дождались мамы, дети, жены. В этот день хочется лишь одного – чтобы такие трагедии в нашей стране никогда больше не повторялись, – подчеркнул Андрей Чибис.

Для многих жителей Мурманской области трагедии в море - личная боль.

- Есть профессии, в том числе, несомненно, профессия моряка-подводника, которые даже в наше время связаны с риском. Мы вспоминаем наших товарищей, наших одноклассников – это относится и ко мне лично. Надо помнить и говорить об этих трагедиях, чтобы больше этого ни в коем случае не произошло в истории нашего государства и Военно-Морского Флота, – сказал адмирал Моисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманские рыбаки поймали в Баренцевом море малыша ската. Морской обитатель был очень милым, и его отпустили (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru