Здоровье7 апреля 2021 10:44

Студенты-медики в Мурманской области получат социальную выплату по 7 тысяч рублей

Дополнительные деньги выделили из бюджета для тех, кто проходил "ковидную" практику
Чтобы осуществить выплаты, из регионального бюджета выделили 6 миллионов рублей.

Чтобы осуществить выплаты, из регионального бюджета выделили 6 миллионов рублей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Когда в Мурманскую область пришел коронавирус, на борьбу с ним были брошены все силы. В том числе и студенты, которые работали в медицинских учреждениях, помогая врачам и заодно проходя практику.

Таких молодых людей поддержат рублем. Студенты Мурманского и Кольского медицинских колледжей, которые в ноябре и декабре 2020 года проходили производственную "ковидную" практику, получат социальные выплаты - по 7 тысяч рублей на человека. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Андрей Чибис.

- Выплаты будут производиться пропорционально отработанному в ходе производственной практики времени в беззаявительном порядке, путем перечисления каждому обучающемуся на его счет в банке или через кассу своего колледжа. Районный коэффициент и процентные надбавки за работу в условиях Крайнего Севера на эту социальную выплату не начисляются, - сообщили в правительстве Мурманской области.

Чтобы осуществить выплаты, из регионального бюджета выделили 6 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область оказалась в числе регионов с высокой заболеваемостью коронавирусом. Наши показатели превышают среднероссийские (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 6 апреля 2021 года. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 6 апреля 2021 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru