Общество7 апреля 2021 8:43

Ярмарка "Наша рыба" откроется в Мурманске 24 апреля

На время пандемии ярмарка прекращала работу
Ярмарка "Наша рыба" откроется в Мурманске 24 апреля.

Ярмарка "Наша рыба" откроется в Мурманске 24 апреля.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Проект Мурманской области "Наша рыба" стал лучшей региональной практикой. Напомним: работать он начал летом 2019 года. В торгово-развлекательном центре "Форум" раз в неделю проходила ярмарка, на которой дары моря можно было купить по доступным ценам, также треска, пикша, креветки и другие морепродукты стали продаваться по сниженной цене в торговой сети "Евророс".

Однако потом началась пандемия коронавируса, из-за которой проводить ярмарку стало небезопасно, а также с рынка ушла империя "Евророс". Выход был - доставлять товар на дом, но все-таки проекта в привычном его виде северянам не хватало.

В конце 2020 года вице-губернатор Дмитрий Филиппов заверил, что "Наша рыба" будет работать. А в апреле губернатор Андрей Чибис сообщил, что ярмарка вернется уже в апреле. И это уже не за горами.

- Во время пандемии ярмарка не переставала работать - курьеры доставляли охлажденную и замороженную рыбу, а также морепродукты на дом. Но ничто не заменит возможности самому выбрать то, что нужно. Особенно это важно для старшего поколения. Первую ярмарку проведем в Мурманске 24 апреля в ТРЦ “Форум", - сообщил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росрыболовство обещало поддержать проект "Наша рыба" в Мурманской области. А заполярные рыбаки смогут вести промысел в Гренландском море (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru