Общество6 апреля 2021 11:24

"Нас постепенно выживают": приют для собак в Апатитах атакуют вандалы

Неизвестные воруют забор, постепенно оставляя территорию без ограждения
Полиция не возбуждает уголовное дело, считая, что ущерба не было.

Полиция не возбуждает уголовное дело, считая, что ущерба не было.

Апатитский мини-приют для собак "Птичка" не дает покоя вандалам. По ночам неизвестные воруют ограждение, постепенно оголяя территорию. Так, 2 апреля они сняли шесть пролетов забора.

- Скоро у нашего приюта будет прогулочная зона, будут гулять все кому не лень. Станет невозможно выпустить собак, будут ходить дачники, а рядом дорога, - грустно рассказывают волонтеры в группе приюта в соцсетях. - Опять полиция приехала, описала и уехала, а завтра мы вновь недосчитаемся забора. Прямо у входа уже откусили сетку, осталось срезать уголки. Нас постепенно выживают, и что будет с собаками, мы уже не знаем.

Как уточнила "КП" организатор приюта "Птичка" Людмила Филиппова, срезать забор начали недавно, но уже наворовали частей от него прилично. При этом хозяин, у которого арендуется помещение под приют, никаких мер не предпринимает - ему все равно.

- Мы пишем в полицию и получаем отказы в возбуждении дела. Говорят, что забор старый и ничего не стоит, значит, ущерба не нанесли нам. А то, что нам стоит очень дорого ограждать территорию заново, никого не волнует. Без ограждения нам нельзя - рядом проезжая часть, и это опасно. Но даже если устанавливать новый забор, то нет гарантии, что его не срежут. А сторожа не найти - нет света. Тупик, - объяснила Людмила.

Если так будет продолжаться, 60 собак могут просто оказаться на улице...

Напомним: в феврале этот приют уже пострадал от действий вандалов. Тогда неизвестные сняли трубы с печек, оставив собак без отопления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка плакала навзрыд, а пес слизывал с ее лица слезы»: В Мурманске спасали собаку, спавшую на куче кирпичей. Хозяин пса ушел в море, а платная передержка подвела (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru