Общество6 апреля 2021 10:26

Летом-2021 дети из Мурманской области отдохнут в Краснодарском крае и Крыму

Летняя оздоровительная кампания пройдет и на территории Мурманской области, и за ее пределами
При этом противоковидные меры безопасности будут соблюдаться.

При этом противоковидные меры безопасности будут соблюдаться.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В прошлом году коронавирус спутал все планы, в том числе и по летней оздоровительной кампании: она началась позже, чем планировалось, - не с мая, а с 15 июня, а выезд за пределы региона был ограничен. Но в этом году пандемия сбавляет обороты, поэтому все пройдет иначе.

Так, юные северяне смогут отдохнуть в Краснодарском крае (оздоровительный лагерь "Медвежонок", оздоровительный лагерь "Зори Анапы", пансионат "Юбилейный"), а также в Крыму (санаторий "Чайка").

- В 2021 году на летнюю оздоровительную кампанию для обучающихся Мурманской области в региональном бюджете заложено более 244, 6 миллиона рублей. Этих средств хватит на оздоровление 4750 обучающихся, в том числе детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - сообщили в правительстве Мурманской области.

Также летний отдых будет проходить и в Мурманской области - с 25 мая по 7 июня. Для него организуют 72 муниципальных лагеря с дневным пребыванием и один - в Зеленоборской санаторной школе-интернате. Смогут отдохнуть 6743 и 180 детей соответственно.

При этом противоковидные меры безопасности будут соблюдаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 марта в Островной прибудет теплоход «Клавдия Еланская» с продовольствием. Судно после затяжного ремонта выйдет в первый рейс (Подробности)

Из-за затянувшегося ремонта "Клавдии Еланской" из Островного в Мурманск летает вертолет. Четыре авиарейса уже сделаны, в планах - пятый (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru