Общество6 апреля 2021 10:04

В Хибинах установили четвертую степень лавинной опасности

Снег может сойти в любой момент
На момент трагедии у горы Маннепахк, когда погибла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, в Хибинах была третья степень лавинной опасности. Сейчас ее подняли до четвертой.

На момент трагедии у горы Маннепахк, когда погибла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, в Хибинах была третья степень лавинной опасности. Сейчас ее подняли до четвертой.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Весна приносит не только радость, но и угрозу. В Хибинах снег тает не так быстро, как в городах, поэтому все, что накопилось за зиму, тяжелой массой сползает со склонов. Лавина может сойти при любой нагрузке на нее. Поэтому степень лавинной опасности постепенно повышается.

На момент трагедии у горы Маннепахк, когда погибла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, в Хибинах была третья степень лавинной опасности. Сейчас ее повысили до четвертой.

- Обрушение лавин возможно при незначительной нагрузке. Главное управление МЧС России по Мурманской области рекомендует при посещении горнолыжных трасс уточнять информацию о безопасности нахождения на оборудованных склонах, не посещать не оборудованные склоны и предостерегать от этого других, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Полезные телефоны: 8 (815-31) 5-57-89 - Единая дежурно-диспетчерская служба Кировска; 8 (815-31) 5-88-95 - поисково-спасательное подразделение в Кировске Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.

Напомним: сегодня в Кировске принудительно спустят лавины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 марта в Островной прибудет теплоход «Клавдия Еланская» с продовольствием. Судно после затяжного ремонта выйдет в первый рейс (Подробности)

Из-за затянувшегося ремонта "Клавдии Еланской" из Островного в Мурманск летает вертолет. Четыре авиарейса уже сделаны, в планах - пятый (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru