Происшествия5 апреля 2021 16:09

Житель Мурманска приехал в гости к карельскому другу и остался без Nissan

Приятель вместе со знакомым угнал кроссовер и улетел на нем в кювет
Угонщиков поймали полицейские.

Угонщиков поймали полицейские.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Неудачная поездка в Карелию выдалась на прошлой неделе у жителя Мурманска. Вместо того чтобы отдыхать, 49-летнему северянину пришлось идти в полицию и заявлять об угоне его "ласточки".

Известно, что мужчина приехал в карельский поселок в Олонецком районе к другу. Тот устроил застолье, пригласив приятелей. Мурманчанин слишком много принял на грудь и заснул, а когда проснулся, обнаружил, что его автомобиль Nissan пропал. На месте не оказалось и ключей.

- Информацию передали всем дежурным нарядам. Иномарку со следами повреждений обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы в Петрозаводске. Подозреваемый, 33-летний гражданин, был задержан с поличным и дал признательные показания, - сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Карелия.

Угонщик рассказал, что друг из Мурманска выронил ключи от машины, а он решил воспользоваться случаем и покататься. С собой мужчина прихватил трезвого приятеля, который сел за руль. При этом уверил его, что получил согласие от хозяина авто. При въезде в город водитель не справился с управлением - автомобиль съехал в кювет. Мужчины пытались вытащить кроссовер своими силами, но в это время их заметили полицейские.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир, пошутивший в аэропорту "Мурманск" про бомбу в багаже, ударил полицейского в пах. В отношении 44-летнего горе-юмориста возбудили уголовное дело (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru