Общество5 апреля 2021 10:39

В Мурманске рядом с Центром гигиены и эпидемиологии бегают крысы

"Зоопарк" нашли рядом с мусорными контейнерами
На крыс жители города жаловались не раз. Фото: Скриншот видео

На крыс жители города жаловались не раз. Фото: Скриншот видео

Северяне жалуются не только на агрессивных бездомных собак. Есть и другие животные, которые смущают тем, что находятся рядом с человеком.

Так, стаю крыс заметили в самом центре города - у мусорных контейнеров делового центра на улице Капитана Егорова. Все бы ничего, да находятся они в непосредственной близости от Коммуны, 11, а в этом здании находится Центр гигиены и эпидемиологии Мурманской области. Парадокс, конечно...

- Уважаемые дамы и господа! Наш контактный зоопарк, расположенный в 100 метрах от Центра гигиены и эпидемиологии Мурманской области, приглашает вас посмотреть на кормление питомцев. Работаем круглосуточно! - написала в группе "Мурманск" Вероника Медведева.

На крыс жители города жаловались не раз. Стоишь на остановке, а рядом с тобой грызун, тоже "ждущий" автобус. На вопрос: "Что делать?" Роспотребнадзор Мурманской области дает такой ответ.

- Обращаться следует к юридическим и физическим лицам, осуществляющим деятельность в конкретных здании, помещении, на территории. В случае выявления на территории города, например, на остановках общественного транспорта, пустырях и т. д., необходимо сообщить об этом в администрацию Мурманска, которая проведет дератизацию. Если меры не будут приняты, надо обратиться в управление, - рассказали в Роспотребнадзоре Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Мурманска приютила крысу, покусанную кошками и собаками. Пострадавший зверек ведет себя социально и не боится людей (Подробности)

В Мурманске по стенам медицинского колледжа бегают белки. Поначалу местные жители приняли рыжих зверьков за крыс (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru