Общество3 апреля 2021 19:33

Родительский комитет турклуба «СКИФ» просит передать дело о гибели девочки в Хибинах в Следственный комитет России

Причиной тому стало недоверие следственному комитету Мурманской области
Также родители просят об информационной кампании, поддерживающей позитивный образ детского туризма в СМИ.

Также родители просят об информационной кампании, поддерживающей позитивный образ детского туризма в СМИ.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Родительский комитет турклуба «СКИФ», не согласный со следствием, которое проводится по факту гибели девочки в Хибинах 22 марта, опубликовал петицию на сайте citizengo.org в защиту Сергея Смирнова. Сергей Смирнов руководил группой детей, которая 22 марта в Хибинах попала под сход снега, в результате чего одна девочка из группы погибла. В отношении Сергея Смирнова, педагога высшей категории, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- Мы просим передать расследование данного дела от СУ СК РФ по Мурманской области, в независимости и объективности которого в рамках данного дела мы имеем основания сомневаться по причине того, что дело резонансное, в вышестоящее подразделение СК РФ и под личный контроль председателя СК РФ, - просит родительский комитет в петиции.

Также родители просят об информационной кампании, поддерживающей позитивный образ детского туризма в СМИ. И главное, очень просят поддержать отрасль и воздержаться от введения дополнительных запретов.

Петиция адресована председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, депутату Государственной Думы РФ Ирине Яровой и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Руководитель группы изменил маршрут, но вину не признает»: следователи рассказали о расследовании уголовного дела по смертельному сходу лавины в Хибинах. Детей вел педагог без опыта лыжных походов [фото, видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru