Политика2 апреля 2021 15:15

В Мурманской области началась призывная кампания-2021

Северный флот сформировал 43 призывные комиссии
В Мурманской области началась весенняя призывная комиссия 2021 года.

В Мурманской области началась весенняя призывная комиссия 2021 года.

Фото: Виталий ТИМКИВ

В Мурманской области началась весенняя призывная кампания 2021 года. Северный флот сформировал 43 призывные комиссии: 18 – на Кольском полуострове и 25 - в Архангельской области.

Отметим, что Ненецкого автономного округа и Республики Коми кампания не касается - здесь призыв начнется только 1 октября и закончится 31 декабря.

- Нынешний призыв проходит в условиях антикоронавирусных ограничений. На складах военных комиссариатов заблаговременно был сформирован запас одноразовых средств индивидуальной защиты, антисептиков, а также экспресс-тестов для выявления инфицированных призывников. Сотрудники военных комиссариатов прошли вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Такая же прививка, доказавшая свою эффективность, будет сделана и призывникам в начале их военной службы, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Призывников из Мурманской и Архангельской областей будут призывать в воинские части Северного флота, в научно-производственную роту при Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске, часть молодых людей будет призываться в части Западного военного округа, в Воздушно-космические силы, а также в Президентский полк и Росгвардию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрезанные от цивилизации: жители ЗАТО Островной смотрят на пустые полки в магазинах из-за застрявшей во льдах «Клавдии Еланской». Теплоход почти на месяц задержался из-за ремонта и ледовой обстановки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru