Общество2 апреля 2021 12:26

Жители Мурманска просят спасти музей Мурманского морского пароходства

После банкротства предприятия его судьба неизвестна
После банкротства предприятия его судьба не известна, что тревожит северян. Фото: wikipedia.org/Insider

После банкротства предприятия его судьба не известна, что тревожит северян. Фото: wikipedia.org/Insider

В октябре 2020 года Мурманское морское пароходство признали банкротом. Это повлекло за собой немало проблем. Не только экономических, но и культурных.

В свое время предприятие покупало предметы искусства, некоторые из которых потом пропали. Так, картина Николая Рериха «Поморяне. Вечер» нашлась во время обыска у одного из акционеров. Ее выставили на торги за 78 миллионов рублей.

Также под крылом пароходства находился музей, в котором было немало интересных экспонатов. Например, кость мамонта. http://www.kp.ru/online/news/1687143/ В этом году музею исполнилось 44 года. После банкротства предприятия его судьба неизвестна, что тревожит северян. Ветеран Мурманского морского пароходства, почетный работник морского флота Владимир Блинов обратился к депутатам Мурманской областной Думы с просьбой не дать музею умереть. Из-за процедуры банкротства имущество пароходства, в том числе и здания, уйдет с молотка.

- После конкурсной продажи здания, в котором расположен музей, новый владелец вправе ставить вопрос об освобождении четырех залов и нескольких подсобных помещений. Вопрос сегодня встает именно так, время на поиски нового помещения для экспозиции упущено, - пишет Владимир Блинов.

Мурманчане переживают, что экспонаты или осядут в частных коллекциях, или окажутся на помойке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

83-летнюю жительницу Мурманска оправдали по делу о хищении 52 миллионов рублей. В суд на женщину подал бывший работодатель (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru