Происшествия2 апреля 2021 11:18

У острова Западный Кильдин потеряло ход судно "Буревестник"

На борту находятся три человека
Чтобы спасти рыбаков, к месту происшествия вышли спасатели аварийно-спасательной службы Центра по ГО и ЧС ЗАТО Александровск.

Чтобы спасти рыбаков, к месту происшествия вышли спасатели аварийно-спасательной службы Центра по ГО и ЧС ЗАТО Александровск.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Очередное судно попало в беду на этой неделе. Напомним: 30 марта в Ленобласти лег на бок недостроенный траулер "Скорпион". Мурманская компания, для которой его строили, сомневается, что будет принимать его на свой баланс. А 25 марта тоже лег на бок траулер "Мелькарт", который выходил из эллинга в Норвегии.

Сегодня, 2 апреля, спасают судно "Буревестник".

- В 08.35 в оперативную дежурную систему Главного управления МЧС России по Мурманской области по системе «112» поступила информация, что в одном километре от острова Западный Кильдин маломерное судно "Буревестник" потеряло ход. В лодке находятся 3 рыбака, постоянно на связи, состояние удовлетворительное, - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Чтобы спасти рыбаков, к месту происшествия вышли спасатели аварийно-спасательной службы Центра по ГО и ЧС ЗАТО Александровск. Сейчас "Буревестник" взяли на буксир и ведут к берегу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коле на автомобиль с людьми рухнула глыба льда. Водитель и его спутница сразу отогнали машину в безопасное место (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru