Здоровье1 апреля 2021 17:17

Спустя год после пандемии коронавируса в Белокаменке растет число заболевших

На масштабной стройке выявлено 2393 инфицированных
В Белокаменке все еще появляются инфицированные. Фото: правительство МО

В Белокаменке все еще появляются инфицированные. Фото: правительство МО

Когда-то Белокаменка была самым крупным ковидным очагом в Мурманской области, обогнав всех своих конкурентов. Прошлой весной там даже открыли мобильный госпиталь, чтобы лечить больных коронавирусом, построили общежитие для обсервации и ввели режим ЧС.

К счастью, спустя несколько месяцев ситуация на масштабной стройке устаканилась. Ковид решил перекинуться на другие города нашего региона. С тех пор Белокаменку обогнали целых шесть муниципалитетов, среди которых Мурманск, Североморск, Кандалакшский район, Мончегорск, Печенгский район и Оленегорск.

На сегодняшний день, согласно последним данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, на стройке выявлено 2393 заболевших COVID-19 с начала пандемии. Двое рабочих получили положительный результат теста за минувшие сутки. Несмотря на то, что Белокаменка уже сбавила ковидные обороты, периодически там появляются новые инфицированные. К счастью, уже не столь серьезными темпами, как было раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 1 апреля 2021 года составило 1084 человека. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 1 апреля 2021 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru