Общество1 апреля 2021 15:32

Представитель мурманской компании "ФЭСТ": "ЧП с траулером "Скорпион" не укладывается ни в какие нормы"

Судно, на котором погибли люди, скорее всего, не будут принимать у подрядчика
С траулером разбираются специалисты.

С траулером разбираются специалисты.

30 марта в Ленинградской области в городе Отрадное произошло ЧП. Завалился на бок рыболовецкий траулер "Скорпион", который строился на судоремонтном заводе "Пелла" для мурманской группы компаний "ФЭСТ". В результате происшествия погибли два человека - работники подрядной организации. Всего на борту находилось 80 человек.

Представитель компании "ФЭСТ" рассказал "КП", что после случившегося судно, скорее всего, принимать не будут. Не только потому, что рыбаки народ суеверный и не захотят ходить на судне с такой историей.

- Понятно, что ЧП не укладывается ни в какие нормы. Когда готовый на 80% траулер терпит такую серьезную поломку, то это очевидно большая проблема. Сейчас там работают специалисты, которые оценивают все произошедшее с судном. Конечно, мы бы хотели получить новый траулер. На данный момент "Скорпион" еще не наш, посмотрим, будем ли принимать его, - уточнил представитель мурманской компании Иван Третьяков.

По его словам, из-за затянувшегося строительства траулера предприятие терпит убытки. Судно должны были сдать еще в прошлом году, но этого не случилось. А потому компания потеряла часть инвестиционных квот. В этом году квоту из-за сложившейся ситуации они также получить не смогут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина ЧП с мурманским траулером "Мелькарт" в Норвегии. Судно перевернулось при выходе из эллинга (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru