Происшествия1 апреля 2021 14:04

В Мурманске обвиняемого в изнасиловании девочки на два месяца заключили под стражу

Водителя такси, сбежавшего из Мурманска, нашли под Лугой
Обвиняемого нашли под Лугой, после чего доставили в Мурманск. Фото: УМВД России по МО

Обвиняемого нашли под Лугой, после чего доставили в Мурманск. Фото: УМВД России по МО

С 19 марта в Мурманской области искали 31-летнего водителя такси, которого подозревают в изнасиловании 15-летней девочки. Мужчина приехал в Заполярье из Москвы, а сам родом из Киргизии. Напомним: из-за мужчины объявили план "Перехват", который действовал почти неделю. На выезде из Мурманска проверяли все машины.

В итоге обвиняемого нашли под Лугой, после чего доставили в Мурманск. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Первомайский районный суд Мурманска рассмотрел ходатайство следователя о заключении мужчины под стражу.

- Исследовав представленные материалы, принимая во внимание данные о личности подозреваемого, ранее судимого, покинувшего Мурманскую область после возбуждения уголовного дела, с учетом тяжести инкриминируемого деяния суд пришел к выводу о том, что Э., оставаясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на участников производства по делу, в связи с чем удовлетворил заявленное следователем ходатайство, избрав Э. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, - сообщили в пресс-службе суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрезанные от цивилизации: жители ЗАТО Островной смотрят на пустые полки в магазинах из-за застрявшей во льдах «Клавдии Еланской». Теплоход почти на месяц задержался из-за ремонта и ледовой обстановки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru