Общество31 марта 2021 14:21

В Мурманске с крыши дома на проспекте Ленина упали кирпичи

Стала известна причина, почему кирпичи полетели на пешеходную часть
В адрес подрядной организации также направили письмо, чтобы она обезопасила прохожих и не допустила, чтобы кирпичи летели вниз. Фото: Роман Глек

В адрес подрядной организации также направили письмо, чтобы она обезопасила прохожих и не допустила, чтобы кирпичи летели вниз. Фото: Роман Глек

С приходом весны на головы северян летят сосульки. Так, в Коле на машину с людьми упала глыба снега. Но не только приветы зимы могут лететь вниз.

29 марта в группе "Мурманск" опубликовали фотографию с замусоренным проспектом Ленина. Автор сообщил, что с дома № 80 упали на тротуар кирпичи и штукатурка. Ситуацию прокомментировали в Фонде капитального ремонта Мурманской области.

- По договору, заключенному между фондом и ООО ПКБ "Промбезопасность", проводятся обследование крыши и подготовка проектной и сметной документации на ее капитальный ремонт. Также подрядная организация делает экспертное обследование фасада и разрабатывает мероприятия по завершению его капитального ремонта. Учитывая, что работы по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов являются исключительно обязанностью лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, по факту обрушения штукатурного слоя и крошения кирпичной кладки при осуществлении очистки крыши от снега и наледи в адрес управляющей организации направлено письмо о выполнении работ, направленных на обеспечение безопасного передвижения граждан в районе главного фасада многоквартирного дома № 80 на пр. Ленина, - сообщили в Фонде капитального ремонта.

В адрес подрядной организации также направили письмо, чтобы она обезопасила прохожих и не допустила, чтобы кирпичи летели вниз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала зимы в Хибинах сошла 181 лавина. Спасатели настоятельно просят лыжников не пренебрегать правилами безопасности (Подробности)

Стала известна причина схода лавины в Хибинах, под которой погибла 12-летняя девочка. Лавина сошла с горы Маннепахк на детскую туристическую группу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru