Общество31 марта 2021 13:39

Улица Капитана Егорова станет пилотной для разработки дизайн-кода в Мурманске

Для фасадов сделают общее решение для покраски и избавят от лишней рекламы
Также в этом году с мертвой точки может сдвинуться вопрос с реконструкцией площади Пять Углов. Фото: Скриншот видео

Также в этом году с мертвой точки может сдвинуться вопрос с реконструкцией площади Пять Углов. Фото: Скриншот видео

В декабре 2020 года стало известно, что дизайнер Артемий Лебедев может разработать для Мурманска дизайн-код. И единое решение для оформления областного центра будет. Об этом сообщил глава региона.

- Мы разработаем дизайн-код для Мурманска, чтобы выработать единые решения в покраске фасадов и избавиться от бесконтрольного “замусоривания” зданий рекламными вывесками. В качестве пилотного проекта выбрана улица капитана Егорова, - уточнил Андрей Чибис.

Также в этом году с мертвой точки может сдвинуться вопрос реконструкции площади Пять Углов. В 2020-м выделенные на проект деньги решили перенаправить на ремонт дворов. В этом же намерены разработать концепцию для Пяти Углов и центральных улиц, проведя конкурс среди архитекторов, и учесть при этом мнение северян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала зимы в Хибинах сошла 181 лавина. Спасатели настоятельно просят лыжников не пренебрегать правилами безопасности (Подробности)

Стала известна причина схода лавины в Хибинах, под которой погибла 12-летняя девочка. Лавина сошла с горы Маннепахк на детскую туристическую группу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru