Происшествия31 марта 2021 11:33

Сотрудники мурманской таможни задержали северянина с посылкой психотропа из Индии

Молодой человек заказал запрещенный в России модафинил
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: мурманская таможня

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: мурманская таможня

23-летний житель Архангельской области заказал по почте из Индии психотропное вещество, а именно - два блистера модафинила. Препарат применяется для лечения сонливости, связанной с нарколепсией. Молодой человек знал, что этот товар запрещен для ввоза в Россию, но, видимо, понадеялся, что закон обойдет его стороной. Но не тут-то было.

Нарушение выявили сотрудники службы Мурманской таможни по Архангельской области, службы по противодействию контрабанды наркотиков и Центральной оперативной таможни.

- Содержимое международного почтового отправления направили на экспертизу, которая установила, что товары содержат в своем составе психотропное вещество модафинил общей массой 3,5 грамма, что является значительным размером. Препарат Modafinil Tablet был изъят у северянина в момент его получения в почтовом отделении. При разговоре с ним выяснилось, что молодой человек знал о запрете ввоза в Россию данного вещества, - сообщили в пресс-службе мурманской таможни.

Мурманской таможней в отношении россиянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 229.1 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу психотропных веществ в значительном размере". Контрабандисту грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска заказал из Китая больше килограмма прегабалина для продажи. У мужчины не было разрешения на покупку сильнодействующего вещества (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru