Общество30 марта 2021 15:15

В Мурманске ожидается мокрый снег

К концу дня он должен весь растаять
Зима, вроде, и уходит из Мурманской области, но периодически возвращается.

Зима, вроде, и уходит из Мурманской области, но периодически возвращается.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

От переходного периода зима-весна ничего приятного ожидать не стоит. Парочка теплых дней устроили в городе такой потоп, что передвигаться, кроме как на машинах, опасно. Смотрите сами: по тротуарам, кроме проспекта Ленина, не пройти – сплошной гололед и лужи. И проезжающие мимо машины не церемонятся - обливают грязевым душем сверху донизу. О бедных пешеходах мало кто думает.

Одна надежда была, что растает это все быстро. Но увы! Сегодня с утра снег активно падал на юге Кольского полуострова, на высотах ложился, а в низине таял. Добрался он и до нас – рано утром припорошил землю, а днем уже лужи. К тому же мокрый снег синоптики обещают в течение всего дня.

- 30 марта – 1 апреля погоду на Кольском полуострове будет определять циклон, центр которого формируется над Ботническим заливом. По Мурманской области ожидается прохождение атмосферных фронтов, временами осадки, преимущественно в виде мокрого снега, местами порывистый ветер, - уточнили в областном гидрометцентре.

Но и для машин лужи готовят сюрпризы. Традиционно вместе со снегом в городе уходит асфальт. На нижнеростинской дороге яма повредила уже восемь автомобилей.

- У самого переезда в луже обломился кусок асфальта. Я проезжал - восемь машин в ряд стоят, чинят колеса, - рассказал редакции "КП" мурманчанин Николай Арбаев.

В общем, достаем резиновые сапоги и пробираемся вплавь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не скрытая угроза": над припаркованной машиной в Мурманске висит глыба снега. Владелицу красной Honda просят скорее убрать автомобиль [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru