Общество2 апреля 2021 5:03

В Мурманске водитель предложил помочь девушке-водителю, а потом стал требовать с нее деньги

Мужчина расстроился, что машину вытащили без него
Как оказалось, это уже не первая попытка нашего товарища разжиться на чувстве взаимопомощи людей.

Как оказалось, это уже не первая попытка нашего товарища разжиться на чувстве взаимопомощи людей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нынче помощь не бесплатна. Видимо, так решил один мурманчанин и на призыв Евгении Злобиной в группе «Мурманск ДТП ЧП» решил ей помочь - выехать к месту, где ее машина застряла. Да долго ехал: пока добирался, девушку уже вытащили, после чего наш герой очень сильно возмущался, сердился, что его оторвали от важных дел (напомним, это был его личный порыв, никто за руку не тащил), и был в крайней степени раздражения. Успокоить его смогла только небольшая сумма денег, перечисленная на его карточку.

- Я извинилась, сказала, что помощь больше не требуется. На что ранее звонившие мне люди были очень рассержены. Мне стало стыдно, я предложила перечислить в знак компенсации хоть какую-то сумму, чтобы хоть как-то сгладить данную ситуацию. Молодой человек сразу скинул номер своей карты, и пусть сумма совсем не значительная, виноватой я больше себя не чувствовала, - делится Евгения.

На этом наш спаситель не остановился и уже на следующий день сам попросил у девушки денег на бензин. Логика-то простая – я вам пытался помочь, теперь вы помогайте мне. И история слезная: обсох, денег взять неоткуда, дайте на часик, домой приеду – верну.

Как оказалось, это уже не первая попытка нашего товарища разжиться на чувстве взаимопомощи людей. В этой же группе кто-то из подписчиков выложил еще один скрин переписки, где тот же номер телефона просит денег на оплату трактора, которым его вытаскивают.

Подписчики с помощью специальных программ уже вычислили, что все это дело рук одного и того же человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не скрытая угроза": над припаркованной машиной в Мурманске висит глыба снега. Владелицу красной Honda просят скорее убрать автомобиль [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru