Общество30 марта 2021 13:32

В Никель после аварии вернули воду

Жители поселка больше суток были без воды
Вода в дома никельчан вернулась, но администрация поселка просит использовать ее только в технических целях.

Вода в дома никельчан вернулась, но администрация поселка просит использовать ее только в технических целях.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

В ночь с 27 на 28 марта в Никеле случилась коммунальная авария: на территории закрытого в декабре плавильного цеха обрушилась эстакада, идущий по ней водопровод был разрушен. Из-за этого почти 11 тысяч человек остались без горячей и холодной воды.

Вернуть ее в дома оказалось не так просто. Ремонтные работы на водопроводе - дело затратное по времени, а городские резервуары с питьевой водой опустели уже к утру 28 марта. Перекачать в них воду из резервуаров КГМК сразу не удалось - насосам не хватило мощности. Работы велись круглосуточно.

- За двое суток был выполнен колоссальный объем работ: в сложных условиях произведен монтаж резервной трубы длиной более 300 метров, которую соединили с водоводом. Огромную помощь в восстановлении водоснабжения оказали сотрудники мурманского "Водоканала" - они произвели монтаж участка трубопровода, - сообщили в пресс-службе КГМК.

Вода в дома никельчан вернулась, но администрация поселка просит использовать ее только в технических целях, пока областной Роспотребнадзор не взял пробы и не сказал, что вода безопасна и соответствует всем требованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске после пожара нашли тело мужчины. Машины экстренных служб не могли быстро подъехать к месту ЧП из-за припаркованных машин (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru