Общество30 марта 2021 8:46

Андрей Чибис: «За чистотой в магазинах надо следить лучше»

Губернатор Мурманской области поручил тщательнее проверять торговые сети
Губернатор Мурманской области поручил усилить контроль за тем, как работают новые игроки рынка.

Губернатор Мурманской области поручил усилить контроль за тем, как работают новые игроки рынка.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В 2020 году торговая сеть «Евророс» прекратила свое существование, вызвав временный «продуктовый коллапс» в Мурманской области. Магазины, в которые северяне привыкли ходить за продуктами, закрылись, и выяснилось, что небольшие торговые точки давно вытеснены сетевыми, поэтому надо ходить в крупные гипермаркеты.

После ситуация выровнялась: на смену «Евроросу» пришли другие торговые сети, которые постепенно заполняют нишу. Губернатор Мурманской области поручил усилить контроль за тем, как работают новые игроки рынка.

- Поступают жалобы на состояние торговых залов. Надо лучше следить за их чистотой и контролировать работу новых компаний, которые пришли в нашу область, - подчеркнул Андрей Чибис.

Он поручил всем ответственным за процесс инстанциям обращать больше внимания на соблюдение компаниями законодательства, в том числе санитарного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Руководитель группы изменил маршрут, но вину не признает»: следователи рассказали об уголовном деле по смертельному сходу лавины в Хибинах. Детей вел педагог без опыта лыжных походов [фото, видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru