Общество29 марта 2021 8:32

В Мурманске после марафона осталась замусоренная лыжня

Вся трасса усыпана упаковками от спортивного питания
Фото: vk.com/murmanskgroup| Юлия Полищук

Фото: vk.com/murmanskgroup| Юлия Полищук

Марафон - это не всегда праздник. Для организаторов это стабильная головная боль как до мероприятия, так и после. Вот такое своеобразное "афтерпати" устроили организаторам спортсмены: после марафона Праздника Севера вся лыжня оказалась заваленной упаковками от энергетических спортивных гелей.

- Сегодня после марафона вся лыжня оказалась усыпана пластиковым мусором - упаковками от спортивного питания. Прошли километр - собрали пакет, а сколько на 50 километрах мусора они оставили? А завтра еще раз побегут. Хотелось бы, чтобы организовали уборку лыжни от мусора после окончания мероприятия, - пишет в группе "Мурманск" Юлия Полищук.

Жители города сами убирают трассу, потому что любят свой город и беспокоятся о нем. Неудивительно, что приезжие спортсмены не думают о месте, где они пробегают, - это не их дом и не их проблемы. Остается открытым вопрос: кто и как будет убирать этот мусор?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На лыжном марафоне в Мурманске подрались спортсмены. Впечатлениями от гонки поделился один из ее участников (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru