Общество28 марта 2021 16:17

Таможня наказала нарушителя правил захода в порт Мурманск

Перевозчик не уведомил таможенный орган, когда судно пересекало границу
Были возбуждены дела об административном правонарушении.

Были возбуждены дела об административном правонарушении.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Бывает, что судовладельцы предпочитают не заходить в порт Мурманск, а базироваться где-то неподалеку, например, в Норвегии, ведь избыточные бюрократические процедуры - это сплошная головная боль. Так, мурманская таможня на днях выявила случай, когда зафрахтованное российской компанией судно заходило в порт Мурманск без уведомления таможенного органа и без подачи стандартных документов перевозчика.

Российская компания зафрахтовала судно для помощи своему флагману - доставка снабжения, топлива, буксира и смены экипажа в период проведения сейсморазведочных работ в море. При этом основное судно находилось в открытом море за пределами таможенной территории ЕАЭС. Фрахтовщик озаботился получением разрешения от Пограничной службы России на курсирование судна через морскую границу без ограничений и прохождения пограничного и таможенного контроля.

- Однако это не освобождает перевозчика от обязанности уведомления таможенного органа в случае прибытия судна в порт, - отметили в пресс-службе мурманской таможни.

По факту нарушения таможенного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении, и суд согласился с позицией таможенного органа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска заказал из Китая больше килограмма прегабалина для продажи. У мужчины не было разрешения на покупку сильнодействующего вещества (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru