Общество28 марта 2021 14:03

На лыжном марафоне в Мурманске подрались спортсмены

Впечатлениями от гонки поделился один из ее участников
Два спортсмена на дистанции подрались из-за того, что один подрезал другого.

Два спортсмена на дистанции подрались из-за того, что один подрезал другого.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Дмитрий* приехал на лыжный марафон из Прибалтики. Он уже несколько лет живет в России, культурно причисляет себя к русским, а по образу жизни и менталитету - к европейцам. Сейчас взял отпуск, чтобы попасть на марафон в Мурманске и в Архангельске.

- Праздник Севера - действительно праздник. Все веселые, улыбаются, настроение праздничное. Получился очень красивый марафон, - рассказывает "КП" Дмитрий, - вот только Долина Уюта оказалась совсем неуютной. Такой сильный ветер дул на озере, что мне казалось, что я стоял, а не ехал. Я наелся ветра и горок очень надолго.

В целом Дмитрий со своей европейской педантичностью оценил организацию праздника и трассу как "очень неплохо для России", что можно рассматривать как очень высокую оценку для нас. Обратил внимание и на индивидуальный подход организаторов к спортсменам: ему, как иностранцу, разрешили не проходить спортивную диспансеризацию, а обойтись одной страховкой.

Не обошлось на гонке и без казусов. Двое спортсменов на дистанции подрались из-за того, что один подрезал другого.

- Встретились на трассе два человека, которые понимают только такой язык, вот и поговорили. Друг друга поняли. Мой знакомый потом, обгоняя по пути обиженного, спрашивал у него разрешения, чтобы не попасть в такую же ситуацию, - поделился наш собеседник.

У планах у Дмитрия поесть морепродуктов, скататься до Кировска и рвануть в Архангельск - там на следующей неделе новый марафон.

*Имя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В лыжном марафоне Праздника Севера примут участие 1500 спортсменов. Одним из участников станет бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru