Общество26 марта 2021 16:09

В Мурманской области государственным служащим запретят иметь криптовалюту

До 1 июля чиновники должны избавиться от соответствующих счетов
Чиновникам нельзя будет владеть криптовалютой.

Чиновникам нельзя будет владеть криптовалютой.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Мурманской области намерены совершенствовать антикоррупционное законодательство. Прокурор региона внес в областную Думу законопроект о приведении в соответствие с федеральными нормами требований к государственным и муниципальным служащим о декларировании цифровых накоплений и запрете на владение цифровой валютой или иными цифровыми финансовыми активами, выпущенными в информационных системах в соответствии с иностранным правом.

Если проще, то чиновникам и госслужащим надо подумать о том, как избавиться от криптовалюты.

- Мы пытаемся идти в ногу со временем. До 1 июля 2021 года руководители государственных и муниципальных учреждений обязаны декларировать свое цифровое имущество, равно как и вновь поступающие на службу должны уведомлять об этом работодателя. А с 1 июля всем чиновникам будет запрещено иметь подобные счета, как и криптовалюту, - рассказал председатель комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Мищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 сотрудников администрации Мурманска скрыли свои доходы. В нарушениях уличили работников комитета градостроительства (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru