Происшествия25 марта 2021 14:13

В Мурманске пьяный житель Красноярского края вымогал деньги у подростка и чуть не задушил его

17-летнему мурманчанину удалось вырваться и сбежать
Агрессивного молодого человека задержали в кратчайший срок.

Агрессивного молодого человека задержали в кратчайший срок.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Молодой человек из Красноярского края, приехавший в Мурманск на заработки, избил и чуть не задушил 17-летнего подростка. Страшная ситуация произошла вечером 14 марта этого года.

24-летний приезжий, будучи подшофе, сидел в одном из дворов на Кольском проспекте и заметил незнакомого подростка, чей внешний вид ему не понравился. Мужчина стал высказывать претензии, а затем, угрожая расправой, потребовал у юноши перевести ему на счет деньги на такси. Получив, что хотел, злоумышленник стал требовать еще 10 тысяч рублей, однако у мурманчанина такой суммы не оказалось.

- Когда мурманчанин сказал, что у него нет таких денег, мужчина стал избивать несовершеннолетнего, повалил его на землю и начал душить. Подростку удалось вырваться и сбежать от злоумышленника. Добравшись до дома, он обратился в правоохранительные органы, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Агрессивного молодого человека задержали в кратчайший срок и заключили под стражу. Свою вину он признал частично. По части 2 статьи 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное с применением насилия" жителю Красноярского края предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяные военнослужащие из Североморска избили на улице двоих несовершеннолетних за их внешний вид. Ближайшее время рядовой и ефрейтор проведут в колонии-поселении (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru