Происшествия25 марта 2021 12:29

В Мурманске наркоман заставил первоклассницу отдать ему мобильный телефон

Ранее судимый молодой человек стал угрожать девочке
Северянину грозит до 4 лет лишения свободы.

Северянину грозит до 4 лет лишения свободы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Мурманске задержали молодого вымогателя, который отобрал у первоклассницы мобильный телефон. В полицию обратилась мама девочки, которая рассказала об ограблении ее 8-летней дочери.

- Стражи порядка прибыли на место происшествия, к дому на улице Ивана Халатина, и установили, что девочка возвращалась днем из школы. Мимо нее проходил молодой человек, который неожиданно остановил маленькую северянку и путем угроз заставил ее отдать телефон. Присвоив гаджет, злоумышленник скрылся, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Школьница смогла описать приметы нападавшего, и его вскоре задержали. Нарушителем оказался безработный 22-летний житель Мурманска. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за угон машины и незаконный оборот наркотиков. Молодой человек рассказал, что похищенное имущество он сразу продал, а вырученные деньги успел потратить.

Злоумышленника поместили в изолятор временного содержания за административное правонарушение - он уклонялся от медицинской реабилитации после употребления наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ "Грабеж". Северянину грозит до 4 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незнакомец заставил жительницу Кандалакши пойти в магазин и оплатить его покупки. Мужчина угрожал расправой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru