Происшествия25 марта 2021 11:37

Житель Мурманска заказал из Китая больше килограмма прегабалина для продажи

У мужчины не было разрешения на покупку сильнодействующего вещества
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Фото: мурманская таможня

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Фото: мурманская таможня

29-летний житель Мурманска по почте заказал из Китая больше килограмма сильнодействующего вещества, которое запрещено к свободному обороту в России. Речь идет о прегабалине - это лекарственный препарат, который применяется при эпилепсии и отпускается по рецепту.

- Правоохранители задержали мурманчанина в момент получения международного отправления, заказанного им на одном из сайтов Китая. В посылке находилось почти 1,3 килограмма прегабалина, что подтвердила проведенная экспертиза, - сообщили в пресс-службе мурманской таможни.

Ввоз в РФ подобных лекарственных препаратов возможен, но при наличии документов, подтверждающих назначение этих лекарств. У задержанного мужчины таких документов не оказалось. Как выяснилось, сильнодействующее вещество в крупном размере северянин купил для незаконной продажи в Мурманске.

Мурманской таможней в отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске задержали браконьера, который пытался вывезти тонну камчатского краба в Москву. Мужчина наловил ценного деликатеса на 8 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru