Происшествия

24-летняя жительница Мурманска угнала иномарку, чтобы добраться до дома, и попала в ДТП

Молодая женщина бросила машину в кювете и уехала с места происшествия на попутке
Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде.

Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

24-летняя мурманчанка угнала авто собутыльника, чтобы добраться до дома, и попала в ДТП.

На днях в отдел полиции Кольского района обратился 32-летний мужчина. Он сообщил об угоне автомобиля Mitsubishi Lancer. По словам потерпевшего, машина пропала от одного из домов, расположенного в поселке Пяйве, где он накануне отдыхал в компании малознакомых мужчин и женщин.

– Потерпевший рассказал, что распивал спиртное, а после уснул. Утром он не обнаружил машины возле дома, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области. – Полицейские обнаружили угнанный автомобиль брошенным в кювете в нескольких километрах от места происшествия.

Эксперты сняли в салоне отпечатки пальцев рук и оттиски обуви. Вскоре была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась ранее не судимая 24-летняя жительница Мурманска. Молодую женщину задержали. Правоохранителям она рассказала, что воспользовалась невнимательностью мужчины и взяла из кармана его куртки ключи от автомобиля.

– Свой поступок она объяснила тем, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотела поехать домой. Проехав несколько километров, подозреваемая не справилась с управлением и съехала в кювет. Бросив машину, она поймала попутку и скрылась с места происшествия, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Мурманчанке грозит до 5 лет. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Апатитов угнал машину, чтобы приехать к своей девушке. Мужчина поссорился с любимой и хотел скорее с ней помириться (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru