Общество

В Колвице перекрыли старый мост для проезда автомобилей

Автомобильная переправа в Кандалакшском районе находится в аварийном состоянии
Перед мостом установлены предупреждающие знаки, запрещающие проезд по переправе.

Перед мостом установлены предупреждающие знаки, запрещающие проезд по переправе.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Мост через реку Колвицу в Кандалакшском районе Мурманской области находится в аварийном состоянии. К такому выводу пришли специалисты МКУ «Управление городским хозяйством». Они полагают, что ситуацию усугубил и ледоход, который дал дополнительную нагрузку на опоры, из-за чего передвижение автомобилей по мосту стало еще более опасным.

Сейчас доступ транспортных средств к старому мосту ограничен. Пешеходная переправа работает в полном объеме.

- В селе Колвица постоянно проживает чуть меньше 10 семей, - пояснил редакции «КП» Михаил Попов, глава Кандалакшского района. – Все остальное - дачные участки. Машины необходимо оставлять перед мостом, проезд по мосту на автотранспорте запрещен. В случае необходимости доставка людей, продуктов питания будет осуществляться на снегоходах спасотрядом.

Перед мостом установлены предупреждающие знаки, запрещающие проезд по переправе. Администрация надеется на сознательность граждан и сообщает, что строительство нового моста будет возобновлено с наступлением благоприятной погоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с ветеранами боевых действий. Встреча состоялась накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru