Общество

Андрей Чибис пообещал «контрольную закупку» муниципалитетам

В администрациях проверят, как работают уполномоченные по инвестиционным проектам
Он сообщил, что для муниципалитетов устроят «контрольную закупку» - проверят, как работают ответственные за инвестиции.

Он сообщил, что для муниципалитетов устроят «контрольную закупку» - проверят, как работают ответственные за инвестиции.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

На одном из заседаний в правительстве Мурманской области в конце 2020 года было принято решение о том, что в администрации каждого муниципалитета появится человек, отвечающий за инвесторов, которых заинтересует бизнес в конкретной точке Кольского полуострова.

Это было нужно для того, чтобы бизнесмены понимали, к кому обращаться с конкретными вопросами на местах, а также чтобы в правительстве могли лучше координировать работу властей. Но сейчас у главы региона есть подозрение, что муниципалитеты определились с уполномоченными, но к своим обязанностям те относятся формально.

Во время выездного заседания правительства в Никеле, на котором рассматривалось социально-экономическое развитие Печенгского округа, во время общения с инвесторами губернатор Андрей Чибис выяснил, что есть проблемы со взаимодействием с властями. Так, предприниматели отметили, что хотели бы получать больше помощи в решении организационных вопросов.

- Я понимаю, почему инвесторы хотят, чтобы их за руку взяли и привели в водоканал или оборонэнерго. Это помогает быстрее решать вопросы, если скажут: «Это наш инвестор, помогите ему, не занимайтесь бюрократией». Ведь монополисты зависят от местной власти, а еще больше от региональной. А когда на местах говорят, что это не наши полномочия, иди сам постучи, то инвестор стучится, а дверь закрыта, - отметил Андрей Владимирович.

Он сообщил, что для муниципалитетов устроят «контрольную закупку» - проверят, как работают ответственные за инвестиции. И если будет обнаружено, что кто-то халтурит, то будут приняты конкретные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с ветеранами боевых действий. Встреча состоялась накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru