Общество

В Мурманске на месте аварии с тремя погибшими появилась псевдомогила

Не все жители города оценили мемориал
Этой зимой на месте аварии северяне заметили надгробие. При этом стоит только памятник, могилы здесь нет. Фото: Ирина Рудь

Этой зимой на месте аварии северяне заметили надгробие. При этом стоит только памятник, могилы здесь нет. Фото: Ирина Рудь

1 июля 2020 года на Ленинградке в Мурманске произошла смертельная авария. В районе 9-го километра автоподъезда к Мурманску, рядом с проездом Снежный, водитель Audi A8 не справился с управлением, так как сильно превысил разрешенную на этом участке скорость, и вылетел в кювет.

Погибли все три человека, находившиеся в машине. Тогда водители, которых на скорости обогнал водитель иномарки, отмечали, что он неаккуратно вел себя на дороге и мог спровоцировать ДТП.

Этой зимой на месте аварии северяне заметили надгробие. При этом стоит только памятник, могилы здесь нет.

- Родственники виновного в ДТП 1 июля 2020 года установили псевдомогилу, не спросив разрешения ни у дорожных служб, ни у коммунальщиков, ни у тех, кого сподобило жить неподалеку, ни уж тем более у тех, чей путь пролегает мимо места, где когда-то произошла авария. Для поминания умерших существуют кладбища. Горе требует уважения к себе, такта и тишины. Оно несовместимо с шумихой и показухой! Или нет? – спрашивает у земляков Ирина Рудь в группе «Мурманск».

Жители частных домов рядом с местом аварии действительно не рады, что здесь появилась могила. Другие жители города считают, что она напомнит водителям о том, что надо соблюдать правила безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области стартовала кампания по профилактике ДТП в темное время суток. Для безопасности движения пассажирские автобусы собираются оснастить контурной маркировкой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru