Туризм

Хибины вошли в десятку самых любимых курортов у сноубордистов

Спортсмены любят Кировск за дешевые скипасы и близость к Москве и Санкт-Петербургу
Исследование проводили онлайн в январе-феврале 2021 года.

Исследование проводили онлайн в январе-феврале 2021 года.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Как показал опрос портала «ТурСтат», Хибины заняли 5-е место в рейтинге любимых склонов у сноубордистов - за них проголосовало 8% опрошенных. Исследование проводили онлайн в январе-феврале 2021 года. На первом месте, естественно, «Роза Хутор» в Сочи, «Шерегеш» в Кемеровской области, Свияжские холмы в Татарстане.

Извечный вопрос: «Кто лучше - лыжник или сноубордист?» в этой истории мы переформулировали так: «Кого же больше - лыжников или сноубордистов?» и задали представителям горнолыжных склонов в Хибинах. В одном случае разницы не замечено никакой, а в другом - все-таки сноубордисты в общей массе превалируют. Мы поинтересовались мнением представителей курортной индустрии, с чем это связано.

Причины, как видится, достаточно прозрачны. Сноуборд больше распространен среди молодежного сегмента. Свобода, ветер, легкость – все это привлекает именно спортсменов до 30 лет, которые к тому же особым достатком пока похвастаться не могут. Оборудование для сноуборда доступнее, и сами сноубордисты в экипировке более мобильны, чем лыжники.

- Хибины находятся в «шаговой» доступности от Москвы и Санкт-Петербурга, сюда можно быстро добраться даже на поезде, - пояснил редакции «КП» директор горнолыжного склона Кукисвумчорр Роман Черний. – Однодневный скипас в Красной Поляне стоит 4500 рублей, а у нас 1800 - разница весьма существенная.

С другой стороны, сноубордисты чаще всего становятся причиной травм других катающихся – слишком большая скорость, неуправляемость, отсутствие стабильных навыков. Они же, как любители дикого фрирайда, остаются под лавинами. Поэтому наплыв, конечно, хорошо, но внимания приходится уделять им намного больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военнослужащие Северного флота сыграли в непогоду тур чемпионата по снежному регби. Удача улыбнулась команде армейского корпуса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru