Коронавирус Covid-19

В Норвегии у рыбаков мурманских судов выявили коронавирус

Троих российских моряков поместили в изолятор
Речь идет о судах "Северный орел" и "Сапфир II. Фото: www.marinetraffic.com/

Речь идет о судах "Северный орел" и "Сапфир II. Фото: www.marinetraffic.com/

Члены экипажей мурманских рыболовных судов, которые находятся в Норвегии в городе Тромсё, подхватили коронавирус. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на генконсульство России в Киркенесе.

- Подтверждаем три случая коронавируса среди российских моряков в Тромсё. Держим на контроле ситуацию, оказываем необходимое консульское содействие, - рассказали в генеральном консульстве. - Заболевших поместили в городской изолятор. Моряков, контактировавших с ними, разместили в отеле, здоровые находятся на судах.

В генконсульстве уточнили, что речь идет о судах "Северный орел" и "Сапфир II" (порт приписки Мурманск). В диппредставительстве затруднились назвать точное количество людей на борту из-за смены экипажей.

Напомним: в конце прошлого года на мурманском траулере "ОМА" в Норвегии от коронавируса умер моряк. У 18 членов экипажа из 32 выявили коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области: "3400 заболевших коронавирусом находятся на самоизоляции". В регионе свернуты 94 ковидные койки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru