Происшествия

23-летний житель Ловозера чуть не взломал банкомат, где лежало 2,6 миллиона рублей

Молодой человек не успел довести свой план до конца из-за охранной сигнализации
Местному жителю грозит до 10 лет лишения свободы

Местному жителю грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

23-летний житель Ловозера решил обогатиться. Он не стал искать работу или покупать лотерейный билет, а пошел взламывать банкомат. Правда, план его накрылся медным тазом.

Ночью злоумышленник в маске проник в магазин на улице Юрьева, разбив витринное стекло. При помощи лома он пытался отжать дверцу банкомата, однако довести умысел до конца не успел - помешала сработавшая охранная сигнализация. В банкомате на тот момент находилось около 2,6 миллиона рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции просмотрели записи видеонаблюдения, после чего смогли найти и задержать неудачливого вора. Известно, что ранее молодой человек уже был судим.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и части 4 статьи 158 УК РФ "Попытка кражи в особо крупном размере". Местному жителю грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас северянин находится под подпиской о невыезде и должен хорошо себя вести, - сообщили в пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У жительницы Мурманска украли шоколадку и бутылку водки после слов: "Не деньги проси, а иди работать". На северянку напал безработный 56-летний мужчина (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru