Происшествия

На железнодорожном переезде в Апатитах столкнулись легковушка и грузовой поезд

Водитель из-за снежного наката не успел затормозить
Удар пришелся прямо в локомотив грузового поезда. Фото: ГИБДД Апатитский

Удар пришелся прямо в локомотив грузового поезда. Фото: ГИБДД Апатитский

15 февраля в 04.00 водитель автомобиля Kia двигался со стороны дома № 12 на улице Промышленной в Апатитах в сторону дома № 19 на этой же улице, собираясь пересечь железнодорожный переезд в районе апатитского хлебозавода.

Со слов водителя, он ехал со скоростью 30-40 км/ч, увидел, что загорелся запрещающий сигнал движения на железнодорожном переезде, предпринял попытку затормозить, но не успел и поэтому столкнулся с проходящим железнодорожным составом.

Удар пришелся прямо в локомотив грузового поезда. К счастью, водитель в ДТП не пострадал, да и медицинская помощь ему не понадобилась.

- Установлено, что на красный сигнал светофора водитель не проехал, с его стороны нарушения «проезд на запрещающий сигнал светофора» нет. По факту ДТП в отношении водителя вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, - пояснила «КП» Светлана Астапова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МО МВД России «Апатитский».

При осмотре места аварии был составлен акт недостатков уличной дорожной сети - дорога находилась в снежном накате. Водитель в момент ДТП был трезв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились подробности смертельного ДТП на дороге Санкт-Петербург - Мурманск, в котором погибла семья из четырех человек. По факту гибели людей будет возбуждено уголовное дело (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru