Происшествия

В Мурманской области остались без света 167 домов, в том числе школы и детсады

ЧП произошло из-за аварии на электрокотельной
Причина отключения электроснабжения выясняется.

Причина отключения электроснабжения выясняется.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

16 февраля многие дома и социальные учреждения в Полярных Зорях и Зашейке остались без благ цивилизации. Там произошло отключение электроснабжения. Проблему уже устраняют.

- В 09.15 оперативному дежурному поступила информация от диспетчера ЕДДС Полярных Зорь о том, что на электрокотельной произошло аварийное отключение электроэнергии. На данный момент ведутся работы по переключению на резервную котельную (мазутная), - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

К выяснению причины аварии приступила аварийно-техническая группа электроснабжения филиала АО «Концерн Росэнергоатом» в Полярных Зорях в составе одной бригады - 10 человек, 3 единицы техники. Под отключение попали 167 домов, из них 126 - в Полярных Зорях и 41 - в поселках Зашеек и Нива-1. Социально значимые объекты, оставшиеся без света, - 6 детсадов, 3 школы и 1 колледж. Причина отключения выясняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Островного остались без колбасы, молочной продукции и свежих овощей. Сейчас прорабатывается вопрос о доставке продуктов в ЗАТО из Архангельска (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru