Спорт

Натурбанисты из Мурманска завоевали «бронзу» для сборной России

В командной гонке на Чемпионате мира по натурбану Александр Егоров и Екатерина Лаврентьева стали третьими
По итогам соревнований бронзовую медаль для сборной России взяли спортсмены Мурманской области Александр Егоров и Екатерина Лаврентьева. Фото: личный архив.

По итогам соревнований бронзовую медаль для сборной России взяли спортсмены Мурманской области Александр Егоров и Екатерина Лаврентьева. Фото: личный архив.

«Бронзу» на Чемпионате мира по натурбану завоевали спортсмены из Заполярья.

14 февраля в австрийском Умхаузене прошли заключительные соревнования. По их итогам бронзовую медаль для сборной России взяли спортсмены из Мурманской области Александр Егоров и Екатерина Лаврентьева.

- В эти выходные Екатерина Лаврентьева стала вице-чемпионкой мира, а также она с нашим спортсменом Александром Егоровым в командной гонке взяли «бронзу» на чемпионате мира, – сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

На оперативном заседании глава региона отметил, что отличные результаты заполярных натурбанистов подтверждают то, что школа по натурбану в Кандалакше является лучшей. Кроме того, Андрей Владимирович призвал сотрудников регионального министерства спорта активно помогать спортсменам и далее развивать нашу школу.

Отметим, что в десятке сильнейших на Чемпионате мира по натурбану еще трое северян: Александр Егоров на 7-м месте, Григорий Букин на 8-м, а Юрий Талых на 9-м.

Сейчас Андрей Чибис вместе с жителями региона внимательно следит за выступлением биатлонистов из Заполярья. На третьем этапе Кубка IBU по биатлону, который сейчас проходит в Словакии, мурманчанка Анастасия Егорова финишировала третьей в гонке преследования на дистанции 10 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военнослужащие Северного флота сыграли тур чемпионата по снежному регби в непогоду. Удача улыбнулась команде армейского корпуса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru