Общество13 февраля 2021 15:54

В Мурманске обнаружили 9 тонн рыбы с живыми личинками круглого червя

Для человека такая начинка опасна приступами аллергии и расстройством ЖКТ
В 9 тоннах рыбы нашли живых паразитов.

В 9 тоннах рыбы нашли живых паразитов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

"Киндер-сюрприз" в плохом смысле этого слова обнаружился в Мурманске. В феврале специалисты областной ветстанции провели 502 экспертизы морской рыбы и гидробионтов и в некоторых обнаружили опасную для человека начинку. В 12 партиях охлажденной морской рыбы нашли живые личинки круглого червя семейства Anisakidae.

- Анизакидоз – паразитарное инфекционное заболевание, связанное с попаданием в организм личинок круглых червей. Основными симптомами являются нарушения работы желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции различной степени выраженности. Личинки анизакид находятся в пищеварительном тракте рыбы, а после ее гибели мигрируют внутрь мышечной ткани, - сообщили специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Человек может заразиться, если съест сырую рыбу или плохо приготовленную. Морепродукты с живыми личинками уничтожать не стали. Чтобы они стали безопасными, надо всего лишь провести глубокую заморозку. Что и сделали с почти 9 тоннами рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты Мурманской ветлаборатории обнаружили в рыбе и оливье избыток дрожжей. Всего выявили 28 несоответствий (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru