Происшествия

В Кандалакше сбивший девочку водитель заплатит штраф в 2500 рублей

Мужчину ослепило солнце
Девочка переходила дорогу в наушниках, а водитель не заметил ее из-за солнца.

Девочка переходила дорогу в наушниках, а водитель не заметил ее из-за солнца.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

4 ноября 2020 года в Кандалакше на пешеходном переходе водитель Mazda CX-5, который оказался жителем Санкт-Петербурга, сбил на пешеходном переходе 14-летнюю девочку.

На суде 45-летний мужчина рассказал, что подъезжал к "зебре" со скоростью около 30 км/ч и не увидел девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу. Причиной тому стало солнце, которое, как объяснил водитель, ослепило его. Также он указал, что несовершеннолетняя в тот момент была в наушниках.

Травмы, которые получила школьница в ДТП, врачи расценили как легкий вред здоровью. В отношении жителя Северной столицы возбудили административное дело по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ.

- При наличии смягчающих обстоятельств (полное признание вины в инкриминируемом ему правонарушении, раскаяние в содеянном, оказание неотложной помощи потерпевшей, незамедлительное доставление потерпевшей в лечебное учреждение, а также наличие у него на иждивении двоих малолетних детей) суд назначил водителю наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей, - сообщили в Кандалакшском районном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности смертельного ДТП в Кандалакше: дорожного рабочего сбил военнослужащий. Авария произошла утром 17 января на железнодорожном переезде (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru