Общество13 февраля 2021 8:32

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с ветеранами боевых действий

Встреча состоялась накануне годовщины окончания вывода советских войск из Афганистана
Андрей Чибис встретился с участниками боевых действий. Фото: правительство Мурманской области

Андрей Чибис встретился с участниками боевых действий. Фото: правительство Мурманской области

15 февраля 1989 года советские войска покинули Афганистан - так закончилась война, которая длилась 10 лет. Накануне 32-й годовщины вывода войск губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с ветеранами боевых действий.

Стороны обсудили разные вопросы - от улучшения медицинского обслуживания ветеранов Афганистана до включения в школьную программу большего количества материалов об истории родного края.

- Хочу поблагодарить вас за активную позицию, которую вы занимаете не только в поддержке ваших товарищей и семей тех, кто не вернулся, но и в патриотическом воспитании молодежи. Не помня тех, кто воевал и погиб за интересы свой страны, мы не сможем дать правильный посыл будущему поколению. Я был в ряде школ, где есть мемориальные доски, и когда в класс заходишь, разговариваешь, то хорошо если одна треть ребят знает, что это за человек. Значит, очень важно, чтобы в таких школах, которые названы именами героев или где они учились, проводилась работа по патриотическому воспитанию, - сообщил глава региона.

Председатель правления Мурманской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Николай Дмитренко предложил в школах подготовить информационные стенды о героях войны. А член Союза писателей России, ветеран Афганистана Юрий Гутян высказал мысль, что юные северяне в школах должны больше читать заполярных авторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске житель аварийного дома отказывается переезжать в другую квартиру. Ветерана тралового флота не устраивают варианты, которые ему предлагают (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru