Происшествия

У жительницы Мурманска украли шоколадку и бутылку водки после слов: "Не деньги проси, а иди работать"

На северянку напал безработный 56-летний мужчина
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

56-летний житель Мурманска нигде не работал, да и его сожительница испытывала финансовые трудности. На еду и другое, в том числе и алкоголь, им не хватало, поэтому они решили попросить денег, правда, не у знакомых, а у прохожих.

Пара подкараулила у магазина женщину и попросила у нее денег, на что та ответила: "Не деньги проси, а иди работать". Мужчину это разозлило, и он, выхватив из рук женщины пакет с покупками, бросился бежать. К слову, добыча была небогатой: в пакете лежали бутылка водки да шоколадка. Правда, покупательница опрометчиво кинула туда и кошелек с 650 рублями, но злоумышленник по пути его выкинул. Обиженная женщина его подобрала и бросилась в погоню.

- Ее крик услышали находившиеся на улице молодые люди, они подсказали, в какую квартиру забежал мужчина. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции и вместе с ними попала в квартиру, в которой укрылся злоумышленник. Среди находившихся там лиц женщина узнала человека, который похитил ее имущество, и его спутницу, которая просила у нее деньги. В указанной квартире также находилась похищенная бутылка водки, - сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Он получил год условно, а также ему установлен испытательный срок в один год, в течение которого он поведением должен доказать свое исправление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Никеле на сугробе появилось необычное объявление о продаже машины. В соцсетях шутят, что владельцу проще избавиться от авто, чем его откопать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru