Общество

Жителей Мурманской области на выходных ожидает мороз до -38 градусов

А вот сильного ветра и снегопада не будет
За окном гуляет крепкий морозец.

За окном гуляет крепкий морозец.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Что лучше - мощный снегопад или крепкий мороз? Как бы кто ни ответил на этот вопрос, погода решит все за нас. На прошлой неделе снег валил так сильно, что Мурманская область увязла в сугробах, а затем жители Заполярья получили другой февральский сюрприз - жгучий холод. Он то и продолжит царствовать в регионе на ближайших выходных.

- 13 и 14 февраля Кольский полуостров будет находиться в малоградиентном барическом поле. По Мурманской области ожидается местами небольшой снег, преобладающая температура воздуха ночью и утром -20 - 27 градусов, в центральных и восточных районах местами -32 - 38, днем -15 - 20 градусов, в отдельных районах -22 - 27. На дорогах гололедица, - сообщили синоптики Мурманского гидрометцентра.

Так что День святого Валентина лучше отмечать где-нибудь в теплом месте, например, дома или в ресторане, чтобы не заработать простуду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Никеле на сугробе появилось необычное объявление о продаже машины. В соцсетях шутят, что владельцу проще избавиться от авто, чем его откопать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru