Общество

Предприниматель из Заполярного продавал поддельные кроссовки всемирно известных брендов

Бизнесмен не соблюдал требования к маркировке и качеству изделий
Предпринимателю назначили штраф.

Предпринимателю назначили штраф.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Предприниматель из Заполярного решил "навариться" на продаже подделок. Известно, что в его магазине продавались товары всемирно известных брендов, таких, как «Nike», «Reebok», «Adidas». Однако о том, что все они были контрафактом, бизнесмен умалчивал.

- Выявленная продукция производилась не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделий и используемым материалам, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

По результатам проверки прокурор Печенгского района обратился в арбитражный суд, чтобы привлечь бизнесмена к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ за реализацию товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужих товарных знаков.

Заявление прокурора суд удовлетворил, поэтому предпринимателю назначили штраф - 25 тысяч рублей с конфискацией поддельных товаров. Решение в законную силу еще не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске производили и продавали ненастоящее вологодское масло. Название товара могло ввести покупателей в заблуждение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru