Происшествия

Жителю Мурманска грозит до двух лет лишения свободы за кражу игровой приставки и видеокамеры

До этого северянин привлекался к уголовной ответственности за угон
Мужчина продал технику, а деньги потратил. Фото: скриншот видео

Мужчина продал технику, а деньги потратил. Фото: скриншот видео

Сотрудники магазина бытовой техники, что на проспекте Ленина в Мурманске, недосчитались ценного товара, а именно видеокамеры за 32 тысячи рублей. Пришлось обращаться в полицию.

- С помощью записей с камер видеонаблюдения удалось установить личность вора и задержать его. 31-летний житель областного центра раньше уже привлекался к уголовной ответственности за угон. Северянин признался в краже и отметил, что технику продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Также полицейские установили, что мужчина причастен к совершению еще нескольких краж. Мурманчанин похитил из магазинов техники, расположенных в центре города, игровую приставку и видеокамеру. Общий ущерб составил свыше 47 тысяч рублей.

В отношении северянина возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь его может ждать до двух лет лишения свободы. Сейчас местный житель находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Ловозера украла банковскую карту у знакомого и смогла 22 раза расплатиться по ней. Теперь 52-летней северянке грозит до 6 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru