Экономика

В ТОР "Столица Арктика" появятся новые резиденты

География первой в Мурманской области территории опережающего развития расширится на весь регион
В первую в Арктической зоне территорию опережающего развития "Столица Арктика" планировалось привлечь четырех резидентов, а получилось пять.

В первую в Арктической зоне территорию опережающего развития "Столица Арктика" планировалось привлечь четырех резидентов, а получилось пять.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В правительстве Мурманской области отмечают, что, несмотря на то, что 2020 год был для Мурманской области сложный, все-таки экономические показатели указывают на то, что в регионе отмечался рост. Так, в первую в Арктической зоне территорию опережающего развития "Столица Арктика" планировалось привлечь 4 резидентов, а получилось 5.

- Мурманская область за 9 месяцев получила 116 миллиардов рублей инвестиций - это плюс 12% процентов к и так неплохой базе. И это при том, что по стране отмечается падение уровня инвестиций - минус 4%. Такой показатель в регионе позволяет нам оптимистично смотреть вперед. Мы даже в пандемию не останавливали наших работодателей, и это позволило включить дополнительные доходы в бюджет, который мы сейчас тратим на важнейшие направления - медицину, дороги, благоустройство и жилищное строительство, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Также он сообщил, что в ближайшее время ТОР "Столица Арктики" пополнится новыми резидентами. Речь идет о порте Лавна, проекте "Новый Мурманск", "Арктикминерал-ресурсе" (компания выиграла разработку африканского месторождения) и проекте рейдовой перевалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряков из Мурманской области, отбывающих наказание за контрабанду наркотиков в Кабо-Верде, хотят экстрадировать в Россию. За 9,5 тонны кокаина россияне получили от 10 до 12 лет тюрьмы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru