Общество

Андрей Чибис: "Арктический гектар будет очень востребован в Мурманской области"

Землю возможно будет использовать для развития бизнеса и жилищного строительства
По мнению губернатора, "арктический гектар" будет востребован у жителей Мурманской области.

По мнению губернатора, "арктический гектар" будет востребован у жителей Мурманской области.

Фото: Олег ФИЛОНОК

На федеральном уровне сейчас прорабатывается программа "арктического гектара". О том, если ли у нее перспективное будущее, рассказал на пресс-конференции "Интерфакса" губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- По нашим оценкам, проект будет очень востребованный и в плане развития туризма, чтобы построить гостевой дом или базу, и для жилищного строительства. Для многих трудоспособных семей возможность иметь свой дом - это стоп-фактор от переезда. Как у русских мужиков: "Я никуда не поеду - тут то, что я люблю", - сообщил глава региона.

Андрей Чибис отметил, что с "арктическим гектаром" есть трудности. Например, чтобы северяне имели возможность построить дачу или дом, надо земли лесного фонда перевести под переселение.

- Но мы работаем над этим. Мы хотим дать легальную возможность жителям Мурманской области строить дома, - уточнил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поликлиника, детский сад, бассейн: от жителей Мурманской области ждут оценки плана реновации Больничного городка. Проект планировки Больничного городка и первого микрорайона в Мурманске вынесли на общественное обсуждение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru