Экономика

Четыре объекта в Мурманской области лишились статуса приоритетных инвестиционных проектов

В их числе Териберский производственный кластер и тепличный комбинат по выращиванию овощей в Полярных Зорях
Инвестиционные соглашения по четырем проектам в Мурманской области расторгнуты.

Инвестиционные соглашения по четырем проектам в Мурманской области расторгнуты.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

9 февраля на сайте правительства Мурманской области были опубликованы четыре постановления, по которым статуса приоритетных инвестиционных проектов лишились несколько объектов, и инвестиционные соглашения в отношении них расторгнуты.

В их числе рыбоперерабатывающий завод в Мурманске, Териберский производственный кластер, стационарная площадка комплексной утилизации боеприпасов, тепличный комбинат по выращиванию овощей в Полярных Зорях.

Инвестиционные соглашения были заключены между областью и заинтересованными лицами в 2016-2017 годах.

Напомним: Териберский производственный кластер создавался под эгидой "ЛавкаЛавка" для современного, экологически чистого производства продукции из дикоросов тундры и морской соли. Планируемые инвестиции в проект составляли почти 187 миллионов рублей, новых рабочих мест планировалось создать порядка 65.

Утилизацией боеприпасов собирались заниматься в Хибинах - это был первый резидент кировской территории опережающего социально-экономического развития. Проект оценивался в 126,7 миллиона рублей и мог создать свыше 130 новых рабочих мест в Кировске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыбной отраслью теперь будет заниматься министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области. Эту функцию забрали у министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, которое ждет слияние с другим ведомством (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru